На съемке этого выпуска я присутствовала, так что нового для меня почти ничего не было, но зато было крайне интересно сравнить увиденное с тем, что получилось на экране. Оказывается, точка съемки и монтаж номера иногда улучшают, а иногда портят.
Рожу свою в телевизоре увидела, осталась недовольна. Она, рожа, мне и в зеркале всегда не слишком нравилась, но тут совсем уж.
читать дальше
Дуэль №1
Бабенко - Тихонов.
"Начало". Хороший, легкий номер, хорошее исполнение, Тихонова вообще люблю. Телевизионный вариант чуть лучше живого, но многого не прибавил.
Лобачева - Марьянов
Собирательный образ фильма про войну. Родина-мать в платочке, немецко-фашистская гадина в бандане и кожаных штанах, в конце добро ставит зло на колени (в буквальном смысле, даже на четвереньки) и жестоко убивает. И все это под Ленинградскую симфонию Шостаковича. Несмотря на этот сюрный с первого взгляда коктейль, номер производит впечатление. Хорошее такое впечатление, до пресловутых мурашек. Предпочтение отдам "живому" варианту, потому что первое впечатление - оно сильнее.
По оценкам победили первые, я - за ничью. Хотя Бабенко лучше Марьянова катается.
Дуэль № 2
Дробязко - Красилов
"А чего это твой такой грустный, - спросили меня в понедельник тетки на работе. - Случилось чего?" Ну, надеюсь, ничего не случилось, просто устал и из образа выйти не успел. Но 12 баллами как-то почти совсем не заинтересовался. То ли пора валерьянку перед выступлением пить, то ли наоборот пить ее меньше, чтоб не тормозить.
Собственно о номере. Смесь из "Табор уходит в небо" и "Мелодии летней ночи", сюжет не имеет отношения ни к одному из этих фильмов. Грустный такой номер, я его даже не пересматривала пока, так что не могу точно сказать, понравился ли он мне больше предыдущего. Но с точки зрения фигурного катания этот номер интереснее. И вообще жду лошадь.
Довольно идиотский вопрос задала Заворотнюк Рите - не прогуливал ли партнер тренировок в этот раз. Ага, учитывая, что между съемками двух последних выпусков прошла всего одна ночь. Впрочем, судя по виду Пети, именно всю ночь он тренировок и не пропускал.
Добавление крупных планов номер улучшило, но зато монтажом умудрились скорость снизить.
Ланская - Ягудин
"Метель", вальс. Первый, пожалуй, за два сезона номер этой пары, который мне понравился. Во-первых, музыку эту люблю, во-вторых люблю бальные танцы на льду, в-третьих, действительно неплохо было.
По оценкам ничья, по внутренним ощущениям тоже ничья, но аттракцион невиданной щедрости со стороны жюри не перестает меня удивлять.
Дуэль № 3
Ковальчук - Костомаров
"Хозяин тайги", песня Высоцкого "Здесь лапы у елей..." (это, оказывается, из фильма, а я и не знала). По прежнему чего-то мне в этом супе не хватает. Вроде все хорошо и технично, но не проникаюсь. ТАТ, насмотревшись "Метели", гнала какую-то пургу.
Большова - Ванагас
"Обыкновенное чудо". Чудо - это Повилас, остальное так себе. Танец в принципе понравился, но не шибко запомнился. Большова запомнилась еще меньше, кроме того, что из всех поддержек она спускается на две ноги. Ксении в прошлом сезоне ТАТ этого не прощала. Ну, любит она Большову.
В комментариях ТАТ продолжила гнать пургу.
Обе пары - по 12 баллов, по-моему, тоже ничья, но оценки бы пониже.
Дуэль № 4
Волочкова - Маринин
"Мастер и Маргарита". Огонь, пафос, перья, невнятная красная труба в финале. Не очень заметное падение. Зал освистал жюри за низкие оценки.
Бережная - Галустян
"Свой среди чужих...", сюжет к фильму отношения вроде не имеет, точно сказать не могу, т.к. не посмотрела фильм до начала моратория на просмотр фильмов Михалкова, а теперь нельзя. Лучший, на мой взгляд, номер выпуска. Галустян приятно удивил. Жюри в лице Сихарулидзе удивило неприятно, не оценив прекрасный лирико-драматический номер и настоятельно посоветовавав из юмора не высовываться.
Телеверсия намного лучше за счет крупных планов.
Победили вторые, и правильно.
Дуэль № 5
Гребенщикова - Ставиский
"Брат-2" Еще один номер, на порядок улучшенный телеверсией. Но в телеверсии не видно, куда целилась Алиса в конце, а целилась она в ТАТ
Навка - Башаров
Не хотела про них больше писать, но не могу удержаться и не пнуть, тем более что есть за что, и не пнул их уже только ленивый. Поговорили, покатались по кругу, поговорили еще. Болтали дольше, чем катались. Номер пустой, голос у Навки противный. Комментатор отжег насчет поддержки на плече, что, мол, на такое он решился первым из непрофессионалов в ЛП. Ага, а как же Макаров и все три партнера Маргариты? Я уж молчу про Бероева и Цзю, которые делали верхние поддержки на вытянутых руках.
И вот после этого ТАТ нас еще вставать заставляла.
Выиграли вторые, а по совести - наоборот.
Дуэль № 6
Алферова - Чернышев
"Стиляги", "Скованные одной цепью". Ну, в целом понравилось. Но не поразило. Ксюшину гражданскую позицию из интервью нафиг вырезали, кто б сомневался.
Крылова - Разбегаев
"Бандитский Петербург". Анжелика прекрасна, Разбегаев ей не мешает и катается вроде уже быстрее. Больше сказать нечего.
Кто выиграл не помню, но по мне - первые.
Дуэль № 7
Семенович - Колганов
"Бриллиантовая рука". Эти люди нашли не только друг друга, но и свой фильм.
Денкова - Бутман
"Двадцать лет спустя". Красивая песня, неплохое катание, страсти-мордасти, все умерли. Все портят ужасные мочалкообразные парики - так и непонятно осталось, всерьез они или это шутка была.
Победили первые и поделом.
Ледниковый период, выпуск третий - "Наше кино"
На съемке этого выпуска я присутствовала, так что нового для меня почти ничего не было, но зато было крайне интересно сравнить увиденное с тем, что получилось на экране. Оказывается, точка съемки и монтаж номера иногда улучшают, а иногда портят.
Рожу свою в телевизоре увидела, осталась недовольна. Она, рожа, мне и в зеркале всегда не слишком нравилась, но тут совсем уж.
читать дальше
Рожу свою в телевизоре увидела, осталась недовольна. Она, рожа, мне и в зеркале всегда не слишком нравилась, но тут совсем уж.
читать дальше